제품문의

제품문의

[제주 보름살기] 3.23 DAY6 클럽마레보 비치호텔-청해원...

페이지 정보

작성자 Clara 작성일24-06-19 08:07 조회29회 댓글0건

본문

서담채는 제주호스트클럽 제주에서 다양한 콘텐츠를 기획, 운영합니다. 브랜드의 디자인과 마케팅, 이벤트를 기획하기도 해요.​제주의 대표 제로웨이스트 스토어 '지구별가게'가 확장 이전하여 리오픈했습니다.리오픈을 기념하여 지구별가게는 다양한 오픈 이벤트를 마련했어요. 이번 지구별가게의 시즌2 이벤트는 서담채가 함께합니다.​(왼쪽) 지구별가게 시즌2 전체 안내 포스터 | (오른쪽) 비건 와인과 푸드 클래스&파티 포스터ⓒ서담채​시즌2 이벤트는 무려 한 달 동안이나 이어지는데요,일주일에 한번씩, 제로웨이스트 스토어라는 콘셉트에 맞는 클래스와 토크 프로그램을 준비했어요.​그 첫번째는 10월 12일 수요일에 진행된, 입니다.제주 안팎의 오피니언 리더들을 초대하여 지구별가게의 또다른 출발을 응원하기 위해 한자리에 모셨어요.비건 와인에 대한 간단한 클래스까지 더해진, 제주호스트클럽 무척 의미있는 파티 현장이었습니다.​도내‧외 제로웨이스트 관련 오피니언 리더들의 생생한 강의가 잇따른다.지구별가게(이사장 이경미)는 19일부터 11월 5일까지 제주시 노형동 소재 지구별가게 일원에서 제로웨이스트 및 환경 전문가 토크 프로그...jejuilbo.net​​​지구별가게 시즌2 이벤트 안내 포스터ⓒ서담채​​​비건 와인에 대한 설명은 엄정선 소믈리에님이, 와인에 어울리는 비건 음식 페어링은 이윤선 제주음식연구가 선생님이 맡아주셨습니다.두분 모두 서담채에서 인기있는 클래스를 꾸준히 열어주고 계시는 파트너분들입니다.​▼ 엄정선 소믈리에의 와인클럽 ▼[제주독서모임 서담채] 지식이 있는 소확행, 서담채▼ 이윤선 제주음식연구가의 요리클래스 ▼[제주독서모임 서담채] 지식이 있는 소확행, 서담채​​​​현장을 보기좋게 세팅하고 손님맞을 준비를 합니다.​오늘 소개해드릴 비건 와인 2종과 제주호스트클럽 엄정선 소믈리에의 저작 ;도 우아하게 놓여있고요,제주 식재료도 보기 좋게 배치되어 감각적인 분위기를 더합니다.(왼쪽) 이윤선 제주일상식탁 대표 소개 | (오른쪽) 메뉴 소개 카드ⓒ서담채​​오늘 이벤트의 호스트, 지구별가게 이경미 대표님이에요.이전하기 전의 지구별가게는 매장이 작았는데요, 찾아오는 손님들에게 편히 앉아 차 한 잔 내어줄 수 없는 것이 마음에 걸렸었다고 합니다.이제는 넓은 공간으로 온 만큼, 방문하시는 분들께 더 좋은 대접을 할 수 있게 되어 기쁘다는 말과 함께,한자리에 모이기 힘든 분들이 모두 참석해주신 것이 감격스럽다고 하시네요. :)​서로의 소개를 나누고, 엄정선 소믈리에가 준비해주신 '비건 와인 클래스'에 귀를 제주호스트클럽 기울입니다.와인은 포도로 만드는데, 당연히 비건 아닌가? 하는 질문이 쉽게 떠오를텐데요,친환경 와인과 내추럴 와인, 비건 와인이 각각 어떤 의미를 갖는지 알기 쉽게 설명해주시는 엄정선 소믈리에입니다.​​자리를 꽉 채워 참석해주신 여러 인플루언서님들도 눈을 반짝이며 클래스에 집중해주십니다제주에서 요가를 하고 계시는 박다라님과 제주 바다를 위해 매주 비치클린 활동을 펼치고 있는 세이브제주바다의 한주영 대표님의 모습이 빼꼼 보입니다.비건 팝업스토어 '베지크루즈'의 김혜진님과 지예슬님, 또 로즈앤의원 박영님, 마이피기팬트리 정은경님도 참석해 자리를 빛내주셨답니다.​​지구별가게 이경미님, 비건카페 펜고호다 문보람님각자의 잔에 비건 화이트 와인이 먼저 채워지고, 더 나은 지구별을 위해 CHEERS!를 외쳐요.안면이 제주호스트클럽 있는 분들도, 처음 만난 분들도 모두 한마음으로 지구별가게의 새로운 공간을 축하하고 응원합니다.​​마이리얼트립 정지민님, 베지크루즈 김혜진님유튜버 뭐랭하맨님비건카페 And유Cafe 대표 유혜경님​​이어서, 화이트 와인에 어울리는 음식이 페어링되었어요.이윤선님이 준비해주신 브루게스타와 샐러드. 모두 비건식으로 꼼꼼하게 준비해주셨어요!맛있기만 한 건 아니고요, 보기에도 아름다운 음식입니다. 먹기 전, 사진으로 남기는 것은 필수겠죠?!​​이어서 비건 레드 와인도 한잔씩, 또 레드 와인에 어울리는 음식도 한접시씩 서브됩니다.​제주 전통두부인 마른둠비를 중국풍으로 재해석한 음식,파스타에 제주 식재료인 고사리를 넣어서 피넛버터로 맛을 낸 음식이 준비됐어요.이전에 먹어본 적 없는 색다른 맛이어서 모두들 접시를 싹싹 비웠답니다.​​​이윤선님이 음식에 대한 제주호스트클럽 설명을 곁들여주셨어요.왜 이 음식들을 와인에 페어링했는지, 재료를 고르고 소스를 매치하는 것까지 세심하게 신경써주심에 감사합니다.특히 비건을 실천하고 있는 분들이 많은 자리여서 더더욱, 이윤선님의 음식 소개를 놓치지 않고 귀기울여 듣습니다.​​무대 뒤에서 보이지 않게 고생해주시는 분들이 계셨기에 파티 테이블이 더욱 빛나는 것이 아닐까 해요.​​​​어느 정도 와인과 음식으로 배를 채우고, 자유롭게 대화를 이어갑니다.지구별가게에서 새롭게 선보이는 '공유옷장'에 대해 이경미 이사장님이 소개해주고 있어요.우리에게 필요한 건 '나에게 새로운 옷'이지, '새 옷'이 아니지요. '지구별옷장'으로 이름붙여질 공유옷장은 여러분이 안입는 옷을 다른 이가 입지 않는 옷과 교환해갈 수 있는 제주호스트클럽 옷장이에요. 만약 내가 교환해가고 싶은 옷이 없다면, 지구별가게에서 판매하는 제품으로도 교환할 수 있답니다.쉽게 버리고 쉽게 사는 패스트패션이 얼마나 환경에 해가 되는지도 사람들이 많이 알게 되었으면 해요.지구별가게 이경미 이사장님​오늘 참석해주신 분들께는 감사의 의미를 담아 지구별가게 제로웨이스트 키트를 선물로 드렸어요.어떻게하면 포장을 최소화하고 친환경적으로 할 수 있을지 고민에 고민을 거듭했다고 해요.​멀리 부산에서부터 지구별가게를 위해 와주신, 마일리솝 배은희님이 수고해주셨어요. 환경에 무해하면서도 감각적인 포장, 좋아하지 않을 이유가 없답니다.​​대나무 칫솔과 대나무 빨대, 면생리대, 소창 수건과 마일리솝의 비누까지. 기분 좋아지는 선물 꾸러미입니다.제로웨이스트 생활용품을 사용하고 있는 분이라면 제주호스트클럽 더더욱 유용하고요,사용해보지 않은 분께는 제로웨이스트에 쉽게 입문할 수 있는 계기가 될 거예요!​​이렇게 지구별가게의 리오픈 이벤트의 첫 행사가 성공적으로 마무리됩니다.'제주'그리고 '자연'이라는 키워드로 똘똘 뭉친 오피니언 리더들은 다음 만남을 또 기약하기도 해요.​마음이 맞는 분들과, 같은 가치를 공유하는 분들과 한자리에 어울릴 수 있었다는 것만으로도 의미있는 공간이었습니다.​​​지구별가게에서 계속 진행되고 있는 이벤트들은 지구별가게 인스타그램에서 확인할 수 있어요.팔로워 23K명, 팔로잉 2,186명, 게시물 4,341개 - 지구별가게(@jigubyul_store)님의 Instagram 사진 및 동영상 보기넓어진 공간 크기만큼 넓은 영향력을 펼쳐낼, 지구별가게의 새로운 출발을 서담채가 응원합니다!​​​​​​​▼ 서담채 소식 받아보기 ▼ ​​​​

제주호스트클럽

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.