제품문의

제품문의

단축 url 설정 보라, 독도인, bitly 도메인 단축링크 알아보기

페이지 정보

작성자 Natalie 작성일24-10-17 18:38 조회3회 댓글0건

본문

​안녕하세요. 도메인단축 디자인 전문 유튜브 채널을 운영하고 있는 다예 홍진아입니다. 제가 인스타그램에 유튜브 링크 URL 주소 도메인을 웹사이트에 업로드하였더니 너무 길어서 단축할 수 있는 방법이 없을까 찾아보다가 단축 변경 방법을 알아냈어요! 그런데 도메인단축 이것도 자격 기준이 있더라구요.우선 방법을 알려드리기 전에 자격 기준 먼저 체크해주세요^_^​1. 구독자 수 100명 이상2. 채널 개설 후 최소 30일 경과3. 채널 아이콘 이미지 업로드 완료4. 채널 아트 업로드 완료​위의 도메인단축 4가지 요건이 모든 충족될때만 유튜브 링크 URL 주소 도메인 변경이 가능하다고 합니다. 저는 다행이도 자격요건이 맞아서 이번에는 변경하는 방법을 자세히 알려드릴게요!​​​​유튜브채널에 로그인하시면 오른쪽 상단에 내 프로필 사진을 클릭하시면 왼쪽 이미지와 도메인단축 같이 하위 메뉴들이 쭉~~나옵니다. 그중에서 [설정]을 클릭하시면 화면이 바뀌는데 보여지는 화면 왼쪽 메누에서 [고급 설정]을 클릭해주세요. 그럼 노란색으로 표시된 맞춤 URL이 보이실거예요. 파란 글씨로된 [맞춤 URL의 자격을 충족한다면 여기에서 신청하세요]를 도메인단축 클릭하시면 아래와 같이 팝업창이 뜹니다.​​제 유튜브 채널 이름이 링크 URL 주소 도메인이 되어 단축됩니다. 유튜브 이름 위에 다른 내용을 추가해서 더 넣을 수도 있는데 저는 디자인미술학부만 추가하는 것을 선택했어요! 그리고 도메인단축 약관에 동의하고 [URL변경] 파란 버튼을 클릭하였습니다!​​​​그랬더니 바로 이렇게 유튜브 링크 URL 주소 도메인이 변경되었어요! 이렇게 간단한 방법이 있었다니! 그런데 복병을 하나 만났어요.인스타그램 웹사이트에 이 한글명이 들어간 링크를 넣었더니 웹사이트 접속이 도메인단축 안됩니다. ㅠㅠ 인스타그램에서는 한글 도메인 지원이 아직 안되나봐요... 인스타그램에는 적용을 못했지만 다른 곳에 홍보할때나 아니면 명함에 도메인 주소를 넣을때 좋을거 같아요! 저처럼 유튜브 링크 URL 주소 도메인 단축 변경이 필요하신 도메인단축 분들은 꼭 적용해보세요!​* 링크 =URL =주소 =도메인위의 단어는 모두 같은 의미의 말입니다. 여러분들이 검색하실 때 어떤 단어를 쓰실지 몰라 모든 단어를 사용하였으니 이점 양해 부탁드립니다 :)​​안녕하세요. 백석예술대학교 디자인미술학부 홍진아 교수입니다.​

도메인단축

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.